爱彼迎任命新中国区总裁 前面包旅行CEO彭韬接棒
行业信息 劲旅网 2018-07-10 10:44:54

  爱彼迎(Airbnb)投资城宿的消息刚公布不久,又新任命前面包旅行CEO、城宿创始人之一的彭韬为中国区总裁。

  彭韬表示:“今天,我很高兴地宣布,我将于今年九月正式加入爱彼迎(Airbnb),担任爱彼迎中国总裁。爱彼迎(Airbnb)在中国和全世界取得的成功,令我印象深刻,他让数以亿计的人们在旅行中,无论在世界的哪个角落,都能寻找到归属感。我很庆幸能有机会加入这个出色的团队。人生是一场旅行,我期待这新的一站”。

  他同时表示,自己选择加入爱彼迎(Airbnb),因为一直在追寻“重新定义旅行”的梦想,想要创造一个让所有人在旅行中能都拥有家在四方的归属感的世界。

  在过去的六年半时间里,彭韬一直走在创业的路上,先后创立了“面包旅行”(Breadtrip)和“面包猎人”(CityHunter)。一年半前,彭韬也参与创立了“城宿”(CityHome),一个一站式的民宿托管平台,目前该公司已经取得了快速的发展,上周获得了爱彼迎500万美元的战略投资。

  彭韬表示,他创立的这些公司各有特点,但是在本质上,都是为了帮助旅行者以不同的视角来探索世界,像生活一样旅行,像旅行一样生活。

  “面包旅行”和“城市猎人”拥有数千万高质量的忠实用户,对这些用户来说,他们可以记录和分享旅途中珍贵的瞬间,同时可以像当地人一样探索城市、体验文化,从而拓展生命的宽度。过往的创业经验让我意识到,创新性的商业模式需要依托一个足够规模的平台方能实现长足发展。

  爱彼迎(Airbnb)拥有一个庞大的全球网络,遍布世界191个国家和地区,为前往不同目的地的旅行者提供了便利。爱彼迎(Airbnb)还在一步步强大,一个“一站式旅行平台”正在逐步形成,它将为用户的每一次旅行提供全程支持。彭韬认为,他非常兴奋能够有机会将自己的经验和对中国旅游行业的深刻理解带给爱彼迎(Airbnb),推动它在中国的发展壮大。

  “让更多的中国人在旅行中找到幸福和归属感,是我梦寐以求的事情,我期待在爱彼迎(Airbnb)的新旅程。令我充满期望的另一个重要因素,是爱彼迎(Airbnb)中国这支超过150人的优秀团队。我已经有幸与其中一些人相识,他们对工作的热情和投入,令人鼓舞。我非常庆幸能与他们成为同事,未来能与他们紧密合作”。彭韬如是说。

  他最后表示,爱彼迎将继续加大对中国的投入,支持我们的房东,帮助中国旅行者们,同时将这个迷人的国度介绍给世界各地更多的游客。

  爱彼迎(Airbnb)联合创始人兼中国区主席柏思齐对彭韬的加盟表示:

  “此前有很多人表示了对我们的‘中国总裁’这一职位的浓厚兴趣,然而,从一开始,我们就非常清楚要寻找一位创业者,他应该受使命的驱动,应该展示出不凡的商业洞察和创新水平,并且深深地植根于中国。我们在中国已经取得了令人称赞的成功,但是,我们在中国仍有更多可以拓展的空间。

  为了赢得更大的成功,我们需要一位了解中国的创业者,以及一支具备强大执行能力和专业技能的团队支持他,唯有此,我们才能够在中国实现更加快速的发展和高水平的运营。彭韬拥有卓越的领导才能,我想不到比他更合适的人选来胜任这一职位。

  未来,我将继续担任爱彼迎(Airbnb)中国区主席一职。兴奋的是,我仍然会经常飞回中国,与彭韬一道共同建设我们的中国社区。”

  中国宽带资本创始合伙人兼董事长田溯宁也表示:

  "我和彭韬先生相识多年,见证了他六年前创立自己的第一家公司。出任爱彼迎(Airbnb)中国总裁一职将会令他的创业经验和全球化商业视角得以充分发挥,相信他能够带领爱彼迎(Airbnb)团队实现公司在中国更一步的增长、推出更加卓越的旅行体验,”

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭
  • 刚拿到!江西语文、数学高考试卷和答案来了!各地作文题哪里最难? 2018-12-15
  • 何小燕.blog的博客—强国博客—人民网 2018-12-15
  • 如何理解孔子这句话?北大教授胡军动情论生死 2018-12-14
  • 芯片国产化需要什么? 2018-12-14
  • 云南女子饲养小猴子5年 竟是国家一级保护动物熊猴 2018-12-13
  • 女性之声——全国妇联 2018-12-13
  • 【征集】那些曾经红极一时、现在逐渐没落甚至销声匿迹的品牌,你都用过哪些? 2018-12-12
  • 辣条有毒?吃了半包后深圳女子睁不开眼动不了嘴 2018-12-11
  • 话剧《婚姻生活》跨越时空亮相 90分钟大戏浓缩婚姻真实纠葛 2018-12-10
  • 端午三天8910万人次出游 世界杯点燃赴俄游热情 2018-12-09
  • 阳泉消防开展冬训“集团化”练兵 2018-12-09
  • 【理上网来喜迎十九大】切实加强党对意识形态工作的领导 2018-12-08
  • 2017年全国网络媒体甘肃行大型采访活动——每日甘肃网专题 2018-12-08
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-07
  • 首列商用磁浮2.0版列车下线 适用中心城市到卫星城间交通--旅游频道 2018-12-06
  • 572| 510| 12| 200| 784| 412| 440| 181| 801| 427|