携程发布五一大数据:周边游火热 亲子房需求大增
劲爆点 劲旅网 2018-05-02 15:55:59

  五一假期已经结束,大多数游客都已踏上归途。根据文化和旅游部数据,五一小长假全国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%。

  携程酒店大数据显示,今年周边游依然是主流,长三角地区成为最热门出游目的地,高星酒店需求旺盛,其中亲子酒店的热度不断上涨,进入井喷期。

  85%周边游游客“说走就走”

  由于五一小长假仅有三天时间,中短途游依然是消费者的主要旅游选择,选择省内或城市群内中短途周边游的占比达到70%以上,其中选择一至两天行程的占比超过75%。而在出行方式上,自驾游占据了7成以上。

  据了解,周边游市场已正式进入爆发期,除了江浙广深等沿海地区的需求旺盛,全国各地的周边游需求都呈现上升态势。根据携程周边游、自驾游数据,北京,上海,广州,苏州,无锡,天津,佛山,常州,杭州,东莞是“五一”期间自驾游人数最多的十大城市。

  从酒店预订时间来看,越来越多消费者尝试“说走就走”。携程酒店数据显示,周边游酒店订单中,超过65%的订单都为入住前一天预订,另有20%的订单为入住当天预订。

  与此同时,出游过程中,消费者越来越重视高品质的酒店服务,热衷入住高星级(4-5星级)酒店。根据携程大数据,今年五一小长假,选择高星酒店的消费者占比超过九成。

  “带娃出游”催生亲子房需求

  有趣的是,在周边游市场高增长的同时,带娃出游增长更快。随着国民收入的增加,尤其是80后、90后晋升为新生代父母,他们更愿意陪伴孩子出游,使得国内亲子游备受青睐。

  携程此前对千名用户进行的调研显示,超过六成受访者表示今年将带孩子出行2次,近三成受访者将安排3至4次出行。这表明,新生代父母对亲子游的认可度不断提升。

  数据显示,五一小长假期间,带娃出游占到了周边游总量的接近一半。家长在选择周边游亲子产品时,整体更在乎酒店品质,选择四星级以上酒店的占比超过90%。

  这一现象催生了高星亲子酒店的迅速发展,拥有亲子房、儿童乐园、游泳池、儿童牙刷、儿童拖鞋等设施的酒店备受青睐。

  “带娃出游的需求已逐渐显现,而二胎政策的出台也让亲子游迎来了更好的发展时期,亲子周边游的产品无论是在数量上还是质量上,都将迎来一次升级。”携程酒店相关负责人透露,携程亲子房将会于近期推出,以满足亲子游的需求。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭
  • 刚拿到!江西语文、数学高考试卷和答案来了!各地作文题哪里最难? 2018-12-15
  • 何小燕.blog的博客—强国博客—人民网 2018-12-15
  • 如何理解孔子这句话?北大教授胡军动情论生死 2018-12-14
  • 芯片国产化需要什么? 2018-12-14
  • 云南女子饲养小猴子5年 竟是国家一级保护动物熊猴 2018-12-13
  • 女性之声——全国妇联 2018-12-13
  • 【征集】那些曾经红极一时、现在逐渐没落甚至销声匿迹的品牌,你都用过哪些? 2018-12-12
  • 辣条有毒?吃了半包后深圳女子睁不开眼动不了嘴 2018-12-11
  • 话剧《婚姻生活》跨越时空亮相 90分钟大戏浓缩婚姻真实纠葛 2018-12-10
  • 端午三天8910万人次出游 世界杯点燃赴俄游热情 2018-12-09
  • 阳泉消防开展冬训“集团化”练兵 2018-12-09
  • 【理上网来喜迎十九大】切实加强党对意识形态工作的领导 2018-12-08
  • 2017年全国网络媒体甘肃行大型采访活动——每日甘肃网专题 2018-12-08
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-07
  • 首列商用磁浮2.0版列车下线 适用中心城市到卫星城间交通--旅游频道 2018-12-06
  • 669| 261| 109| 441| 650| 550| 371| 443| 632| 637|